Enge kontrollierte Zusammenarbeit mit zuverlässigen Bauern. Wenige, ausgesuchte und streng kontrollierte
Futterlieferanten.

Max & Moritz grillt nur beste Qualität
Unser Qualitätsgeflügel wird auf über 25 vorwiegend bäuerlichen Betrieben aufgezogen. Die Futterversorgung während der Mast erfolgt zum Teil durch die eigene Mühle, so dass nur Futter ohne Tiermehl an das Geflügel verfüttert wird. Das Geflügel wird ausschließlich in Bodenhaltung aufgezogen. Wir kooperieren ausschließlich mit Lieferanten, die durch ein "integriertes Verfahren" allerhöchste Ansprüche beim Geflügelfleisch sicher stellen.
Integriertes Produktionsverfahren
Das bedeutet unter anderem auch, dass alle Veredelungsstufen eines Brüt-, Mast- und Schlachtzyklusses streng überwacht und durchgeführt werden. Hier wird vor allem auch auf die artgerechte Haltung des Geflügels Wert gelegt. Das beginnt schon bei der streng kontrollierten Elterntierhaltung, denn die Qualität eines Markengeflügels fängt bekanntlich beim "Ei" an.
Wussten Sie schon?
Geflügelfleisch ist nicht nur lecker und leicht bekömmlich, es ist auch reich an ungesättigten Fettsäuren sowie an Mineralstoffen und Vitaminen. Es enthält zum Beispiel besonders viele B-Vitamine, die wichtige Funktionen in unserem Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydrat-Stoffwechsel erfüllen. Zudem liefert Geflügelfleisch viel Kupfer, Eisen und Zink, das eine wichtige Rolle für das Immunsystem spielt.
Das reichlich enthaltene Kalium reguliert den Wasserhaushalt und wird für die Muskel- und Nervenarbeit benötigt. Insbesondere in Hähnchenfleisch ist außerdem viel Magnesium enthalten, das gut für die Herz- und Muskelfunktionen ist und gegen Muskelkrämpfe hilft. Und mit seinem sehr geringen Cholesteringehalt reduziert Geflügelfleisch gleichzeitig das Risiko von Arteriosklerose und Herzinfarkt.